Перейти к основному содержанию

Здоровье

Многолетние наблюдения и сравнительные исследования, касающиеся этиологии, патогенеза и эпизооциологии заразных болезней у низших и высших позвоночных показали, что болезни водных организмов принципиально отличаются от болезней, выступающих у наземных организмов.

Читать всю статью ⟹

Рыбец является одним из видов карповых рыб с постоянно возрастающим значением в польской аквакультуре. Посадочный материал этой важной в природном отношении, а когда-то и существенной в хозяйственном отношении, аттракционной для рыболовов­-любителей и очень вкусной рыбы уже несколько лет производится в большом количестве в нескольких рыбоводных хозяйствах в стране.

Читать всю статью ⟹

Европейский сом (Silurus glanis) является самым большим хищником наших пресных вод, который обычно обитает в больших низменных реках и в тёплых евтрофических озёрах (Choroszewicz 1971).

Читать всю статью ⟹

Методологические подходы к интенсивному подращиванию европейского судака, Sander lucioperca (L.), по сравнению с достижениями, полученными с американским судаком, Sander vitreus (Mitch.) (Sumerfelt 1996) были до недавнего времени очень скудны (Hilge & Steffens 1996).

Читать всю статью ⟹

Исходным материалом для выращивания европейского угря Anguilla anguilla (L.) является его ювенальная стадия развития, называемая стекловидным угрём или стекло­видной молодью (фот. 1). Такую молодь в массовом количестве отлавливают у побережья северной Африки, а также в водах западной Европы и Азии.

Читать всю статью ⟹

Развитие полноцикличного выращивания осетров было вызвано резким уменьшением их численности во II половине XX века.

Читать всю статью ⟹

Образование неорганических отложений – это нежелательная проблема, знакомая всем, занимающимся промышленным рыбоводством, рассказывает представитель компании Hydropath Holdings Ltd из Великобритании.

Читать всю статью ⟹

Икра осетровых рыб является одним из наиболее ценных пищевых продуктов. До недавнего времени сырье для производства икры осетровых получали  исключительно от рыб, добываемых промыслом.

Читать всю статью ⟹

Очень большая растянутость сроков достижения половой зрелости и неежегодность размножения у осетровых приводят к тому, что впервые и повторно созревающие особи могут иметь сходные размеры и одинаковую стадию зрелости половых желез. 

Читать всю статью ⟹

Падение уловов осетровых во второй половине XIX века стимулировало начало работ по их искусственному воспроизводству.

Читать всю статью ⟹

Физиологический метод или метод гипофизарных инъекций применяется для большинства весенне-летне нерестующих рыб.

Читать всю статью ⟹

В 2000 году началось сотрудничество между Всероссийским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) с Российской стороны и фирмой "Caviar World Co Ltd" с Корейской стороны.

Читать всю статью ⟹

Существует мнение, что при выращивании рыб невозможно избежать применения антибиотиков, если возникла угроза здоровью рыб. Перечень антибиотиков и других медикаментов, используемых в ветеринарии и медицине, огромен, в рыбоводстве применяется лишь небольшое число подобных веществ.

Читать всю статью ⟹

Информация, представленная в данной статье, подготовлена на основе презентации профессора Кшиштофа Горычко. Институт пресноводного рыбоводства, г. Ольштын.

Читать всю статью ⟹

Получить консультацию

Заполните эту форму, а лучше обстоятельно опишите вашу задачу в письме по адресу sales@aquafeed.ru

30000 знаков осталось
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Рейтинг@Mail.ru